当前位置:首页 > 统计动态 > 区县动态

五营区统计局认真学习“四个全面”扎实开展统计工作

发布日期:2017.08.30 来源:市统计局

 

五营区统计局认真学习

“四个全面”扎实开展统计工作

68日,五营区统计局开展了专题学习活动,认真学习贯彻以习近平同志为总书记的党中央提出的全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”的重要精神。我局要求,每位统计人员要深入学习、认真领会“四个全面”的重大意义,积极适应新常态、新形势,贯彻落实新任务、新要求,确保全年统计工作开好头、起好步。

一是在学习领会上下功夫。要把学习贯彻“四个全面”作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,组织党员干部职工认真学习、深刻领会精神实质,在思想上要牢固树立“四个全面”战略布局,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和纪律意识,真正把“四个全面”精神实质学习好、贯彻好、落实好。党员领导干部要以身作则,先学一步、学深一层,做真学真用的模范。

二是在联系实际上下功夫。要把学习“四个全面”与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神结合起来,按照中央、省市区和李克强总理《政府工作报告》的部署要求,主动适应新常态,用“四个全面”指导和引领统计工作开展,确保各项统计工作任务顺利完成。

三是在狠抓落实上下功夫。要做“四个全面”的忠诚践行者,明晰抓落实、抓问责这一主题,自觉践行“三严三实”,进一步强化责任感和使命感,树立真干、实干、敢干、苦干意识,持续推进作风建设,忠诚履职、尽职尽责,勇于担当、主动作为,确保把各项统计工作落到实处、落实到位;坚决落实监督检查问责机制,加强执法检查力度,拿出真办法、硬措施,推动统计事业快速健康发展,为加快五营全面建成小康社会作出应有贡献。

四是再接再厉在谋划好今年工作上下功夫。增强大局意识、忧患意识、责任意识,继续下大力气密切关注经济运行,打破常规,快速分析,提高质量,准确及时反映新常态经济运行的速度变化、结构变化和动力转化情况,为区委、区政府加强新常态下宏观调控提供有力抓手。