当前位置:首页 > 统计动态 > 区县动态

红星区认真落实“一套表”单位质量核查工作

发布日期:2017.08.30 来源:市统计局

          红星区认真落实“一套表”单位质量核查工作

 

    7月24,市统计局召开“企业一套表调查单位管理审核质量核查”工作业务培训会议为全面提升我区“一套表”调查单位数据质量,按照《市统计局办公室关于开展一套表调查单位审核质量核查工作的通知》精神,我区县统计局全面细致的开展各专业一套表核查工作。具体内容如下:

一是专业统计人员深入企业清查调查单位的真实性和准确性。是否为工商部门已经注销或吊销单位、单位类型界定是否正确、单位是否达到统计一套表规模或限额标准等内容。

二是狠抓核查质量。要求各专业明确工作责任,在核查过程中严把核查质量关,不放过任何薄弱环节,不留任何检查死角。通过自查,把统计源头数据查准、查实,提升统计数据质量,确保核查结果真实可信,经得起上级统计机构的抽查检验。