当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态

我局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作启动会议

发布日期:2017.09.04 来源:市统计局

我局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化

暨干部作风整顿工作启动会议

 

68下午,我局在局会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作启动会,市委第十八督导组一行4人全程参加了会议。

会议由我局党组成员、调研员慕忠志主持,党组成员、副局长矫继宽传达市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作会议精神,并公布了我局《干部作风整顿的工作方案》。

党组书记、局长张洪礼做了启动发言。他指出,我们统计局的干部整体是好的,但个别干部仍然存在着政治学习主动性不够、钻研工作能力不足、深入基层调研不深,担当意识不强等问题,一定程度地影响了统计服务发展的质量。他要求,我们要深入开展干部作风整顿工作,并常抓不懈,要瞄准问题抓整顿,针对作风上存在的种种表现,列出清单,深刻查摆问题,认真分析原因,明确整改目标和整改措施,建立整改台账,整改到位,通过干部作风整顿,加强统计队伍建设,提高统计工作水平,形成制度严密、政令畅通、运行规范、团结奋进的统计工作新局面,更好地为经济社会发展提供优质统计服务,推动我市统计事业持续健康发展。他强调,我们要坚决扫除影响统计干部队伍形象的不正之风,不断提升统计干部服务发展的能力、素质,切实提振为经济社会发展提供优质服务的精气神。坚持把推进作风整顿,树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当和严格自律“五个好作风”,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,不断提升干部能力素质、提升工作精气神,打造素质过硬、作风扎实、敢于担当的统计队伍。

督导组长苏守业就干部作风整顿督导工作做了重要讲话。他从政治和全局的高度,深刻阐明了推进学习教育常态化制度化的重大意义,全面指出了统计干部在作风方面存在的突出问题,系统提出了树立“五好作风”、实现“双提升”的目标任务,采取“七个一”为具体抓手和推进要求,为我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好这次作风整顿活动,加快形成奋发图强、干事创业的新风正气,提供了有力指导和重要遵循。

之前,我局就工作方案、发言材料和工作流程、工作台帐等内容进行多次审查、反复修改,最终达到了标准,符合了要求。