当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态

我局相关工作人员参加伊春市第三次妇女儿童工作会议

发布日期:2017.11.13 来源:市统计局

我局相关工作人员参加伊春市第三次妇女儿童工作会议

 

116下午,我市召开第三次妇女儿童工作会议。会议贯彻落实省第六次妇女儿童工作会议精神,全面总结过去五年全市妇儿工作,对下步工作进行安排部署。
  
市委常委、常务副市长、市政府妇女儿童工作委员会主任白波出席会议并讲话。
  
会议指出,我市将重点在加强对妇女儿童工作的领导、优化保护妇女儿童的生存环境、确保“两个规划”全面落实、确保规划实施指标客观准确和推动妇儿工委办公室有效履职方面下功夫,让越来越多的林区妇女享受幸福生活。
  
会议强调,要提高政治站位,增强妇女儿童工作的责任感使命感。要明确目标任务,不断提升妇女儿童工作水平。优化妇女生存发展环境,严格落实“儿童优先”原则,充分保障妇女儿童合法权益,全力实现妇女儿童如期脱贫。要坚持政府主体,创新妇女儿童工作方式方法。压实主体责任,严格目标管理,强化部门联动,加强宣传教育,努力优化妇女儿童发展环境。
  
我局相关工作人员参加会议。