当前位置:首页 > 统计新闻

全市统计工作会议召开

发布日期:2017.01.19 来源:市统计局

全市统计工作会议召开

 

119,全市统计工作会议召开。会议由调研员慕忠志主持,经调队副队长牛秀云传达了全省统计工作会议精神,副调研员张永军传达了李克强总理,张高丽副总理批示精神,总统计师严双宏就《伊春市规范和完善部门统计工作意见》进行了解读,副局长矫继宽通报2016年度各县(市)、区(局)统计分析和统计信息撰写情况。局长张洪礼作了题为《求实创新  服务大局 为伊春绿色化转型发展提供强有力统计支撑》的工作报告。

会议的主要任务是:传达贯彻全省统计工作会议和市十二次党代会精神;总结2016年统计工作;部署2017年重点工作。

张洪礼指出,2016年,全市统计系统以建设现代化服务型统计为抓手,夯实基础,内强素质,外树形象,圆满完成了各项工作任务,为伊春经济建设工作提供了可靠的统计服务。

一是以“质量立统”为基础,全面强化统计数据质量;二是以“业务筑统”为己任,统筹实施普查调查与常规统计工作;三是以“固本强统”为手段,大力加强统计基础建设;四是以“服务塑统”为导向,全力提升统计服务功能;五是以“改革兴统”为目标,认真开展重点领域统计改革;六是以“廉洁治统”为抓手,持续抓好党风廉政建设和统计行风建设。

局长张洪礼要求,2017年是建立现代统计体系的关键之年,做好今年的工作至关重要。我们要坚持以提高统计数据质量为中心,以提升统计服务水平为目标,以开展“统计工作管理规范年”活动为抓手,重点做好以下工作:

 一是搞好一项普查。第三次农业普查依然是今年统计工作的重中之重。各级普查机构要做好PDA录入、数据处理、事后质量抽查和迎检、公布数据以及资料开发等工作。

二是坚持两轮驱动。坚持深化重点领域统计改革;坚持全面夯实基层基础。

三是突出三个重点。突出开展“统计工作管理规范年”活动;突出统计分析研究;突出统计数据质量提升。

四是推进四大建设。推进信息化平台建设;推进部门统计规范化建设;推进统计法制化建设;推进专业和谐的统计队伍建设。

局长张洪礼最后强调:2017统计工作责任重大,任务艰巨,使命光荣,充满机遇和挑战。让我们在市委市政府的坚强领导和省统计局的有力指导下,开拓进取,撸起袖子加油干,用心用力,谱写伊春统计改革与发展的崭新篇章!

  来自全市21个县(市)、区、局统计局(科)负责人和市局各科室、办负责人共40余人参加了会议。