当前位置:首页 > 统计新闻

伊春市召开编制自然资源资产负债表试点工作会议

发布日期:2017.02.09 来源:市统计局




 

为贯彻落实《《黑龙江省办公厅关于印发编制自然资源资产负债表试点方案的通知》精神,做好编制自然资源资产负债表试点工作,29日上午召开伊春市编制自然资源资产负债表试点工作会议。市国土局、环保局、水务局、农委、畜牧局、资源林政局、发改委、财政局、审计局、营林局十个部门负责人及有关业务人员参加会议。副市长王瑞出席会议并做重要讲话。

会上,市统计局就编制自然资源资产负债表试点工作做出部署,对具体工作任务进行落实,并介绍了编制方案总体框架。

最后,副市长王瑞提出了三点要求:一是要充分认识编制自然资源资产负债表的重大意义。以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织开展好试点工作,及时总结评估试点效果和存在问题,形成可复制可推广的改革经验,为正式编制我省自然资源资产负债表奠定基础、作出贡献;二是上下联动,统筹兼顾,做实基础工作。精心搜集整理基础资料,充分利用行政记录,适当开展补充性调查,认真评估、比较和选择各种渠道的基础数据;三是要把握时间进度,严格报表质量。加强数据审核和质量控制,确保编制质量。重点着眼于编制的实用性、准确性,按照职责分工抽调专人科学准确地编制好伊春自然资源资产负债表,各部门要协调配合,提供科学准确的基础数据,真实全面地反映伊春实际。王瑞副市长强调,各责任部门应注重数据质量,突出核算重点,高标准、高质量完成数据上报任务,从而摸清全市自然资源资产的家底及其变动情况,推进我市生态文明建设、资源型城市转型、探索绿色GDP核算和进一步科学完成编制自然资产负债表改革试点工作奠定基础。