当前位置:首页 > 统计新闻

伊春统计局信息工作取得优异成绩

发布日期:2017.02.15 来源:市统计局


 

近日,伊春市委办公室、市政府办公室发布了《关于2016年信息采用情况的通报》,对全市各县(市)、区(局)和机关事业单位信息工作的先进单位进行通报表彰,伊春市统计局信息工作在政府考评中名列第二位,在市委考评中获优秀等级。

  2016年,伊春统计局以服务优质化为主线,主动适应新常态,积极运用新思路,围绕国家宏观调控、经济社会发展和民生改善热点焦点难点,及时了解党政领导和决策部门的需求,精准把握经济走势,加强形势预测预判预警,立足服务,精准发力,提高对策建议水平,充分发挥了统计服务经济发展、社会进步和民生改善的职能作用,为各级党政领导和社会各界提供了优质调查服务。

  2017年,伊春统计局将继续发挥自身优势,突出统计特色,增强统计服务的前瞻性和针对性,为党委、政府科学决策提供量化依据和咨询建议,更好地发挥统计职能的作用。