当前位置:首页 > 统计新闻

我局完成2017年玉米和大豆合法实际种植面积抽查工作

发布日期:2017.08.31 来源:市统计局

我局完成2017年玉米和大豆合法实际种植面积抽查工作

 

为贯彻落实玉米大豆补贴政策,做好2017年玉米和大豆合法种植面积调查核实工作,按照黑统发[2017]44号文件要求和市局的统一安排,817日,农业科对部分县区2017年玉米和大豆合法种植面积进行了抽查。

此次抽查主要采取电话询问的方式进行,我们随机选取了乌伊岭区、乌马河区、南岔区三个区进行了抽查,从每个抽中区的公示资料中随机选取了6户农户,共计18户进行了抽查询问。

抽查的主要内容包括:调查农户的大豆和玉米种植补贴面积是否经过签字、公示;调查户中有多少亩玉米和大豆享受种植补贴并经过公示和该农户的实际种植情况以及公示资料情况。此次抽查结果显示,抽查农户补贴面积均经过了公示;个别农户对具体补贴面积记忆不清,但与公示的补贴面积基本一致,抽查农户均对公示的补贴面积表示认可。从公示资料情况看,有些单位还存在一些问题:一是有些基层单位所提供的部分影相资料模糊不清无法有效获得相关信息。二是部分基层单位对部分农户的基本信息记录有误,如联系方式等。三是个别单位的公示资料不够完备。

各县(市)区要高度重视,对存在的问题进行整改,认真做好公示资料、分户资料、认证材料、核查记录及相关认定、佐证材料的整理备份,以备审查,避免因工作疏忽、不认真、不细致等原因被追责。